Версия для слабовидящих

В рамках образовательного направления "Рыбаков фонд" стартует широкомасштабная стипендиальная и грантовая программа для российских педагогов.

Ежегодная сумма проекта — 100 млн. рублей. Гранты и стипендии получат педагоги дошкольного образования (воспитатели), начальной, основной, старшей школы, студенты старших курсов по направлению "педагогика" и "психология".

О начале программы основатель "Рыбаков фонд" Екатерина Рыбакова и вице-президент по образованию Нурлан Киясов объявили 14 ноября на Международном конгрессе к 120-летию Л.С. Выготского в Российском государственном гуманитарном университете.

Первый этап программы - всероссийский конкурс стипендий и грантов для студентов и педагогов дошкольного образования. Цели конкурса — поддержка мотивированных на развитие современных методик и технологий в дошкольном образовании педагогов и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на дошкольных образовательных программах, формирование сообщества активных и инициативных профессионалов XXI века в этой сфере. Конкурс носит имя гуманиста и психолога Льва Семеновича Выготского.

Победителями Всероссийского конкурса стипендий и грантов им. Л.С. Выготского станут 340 педагогов и 400 студентов, обучающихся по специальностям, связанным с педагогикой и психологией. Для победителей-студентов предусмотрены стипендии в размере 20 000 рублей, для победителей-педагогов - гранты до 100 000 рублей.

"Лев Семенович Выготский заложил основы новой педагогики и психологии, показал насколько велика роль обучения как процесса овладения человеком своей собственной личности, продемонстрировал роль и влияние окружения на формирования внутреннего мира человека. Идеи Выготского неисчерпаемы, оригинальны и до сих пор актуальны, его подход не потерял жизненной силы и постоянно подпитывается новыми идеями современных педагогов.

Сегодня, на конгрессе к 120-летию со дня его рождения, с целью поддержки дошкольного направления и памяти выдающегося ученого мы объявляем о запуске грантовой и стипендиальной программы. 30 млн. рублей ежегодно будет направляться на поддержку педагогов и студентов дошкольного образования, 70 млн руб. – на поддержку специалистов школьного образования.

И это не единственный проект "Рыбаков фонда" в сфере образования. Наш фонд будет помогать в создании среды, обеспечивающей равенство возможностей для всех, где каждый ребенок и взрослый сможет максимально реализовать себя за счет непрерывного саморазвития и обучения в течение всей жизни. На каждом уровне образования мы запустим образовательные программы, направленные на создание такой среды и поддержку создающих её людей", - отметил вице-президент по образованию "Рыбаков Фонд" Нурлан Киясов.

Начало приема заявок на конкурс – 1 декабря 2016 года.

Второй этап программы – конкурс на получение грантов и стипендий для педагогов общего образования запустится в 1 квартале 2017 года.

Сайт фонда

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп