FG kursi 121801С 4 по 15 декабря специалисты Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования провели курсы повышения квалификации «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся» для педагогов школ, учреждений среднего профессионального образования, а также центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Алтайского края. Всего обучение прошли 70 человек.

С 10 по 15 декабря на базе АКИПКРО прошла очная сессия. Преподаватели Барнаульского ММЦ организовали и провели интерактивные занятия по методике преподавания финансовой грамотности, мастер-классы по работе с родителями в области финансового воспитания детей. Участники курсов обсудили вопросы страхования, личного финансового планирования, пенсионного обеспечения и другие. Педагоги освоили технологию проведения коммуникативного боя.IMG 3209
По итогам обучения педагоги подготовили проекты занятий и образовательных мероприятий по финансовой грамотности для обучающихся по разным темам: финансовая викторина, интеллектуальная игра «Финансовая грамотность», «Что такое деньги и откуда они взялись», «Кредит зачем он нужен и где его получать?», «Валюта в современном мире» и др.
Педагоги, прошедшие обучение по финансовой грамотности, отметили высокий профессионализм сотрудников Барнаульского ММЦ, высокий уровень компетентности преподавателей, доступность и проработку представленных материалов, их практическую направленность и актуальность.

Вверх