Версия для слабовидящих
kenguru_dlya_vseh20 мая в АКИПКРО пройдет традиционный краевой праздник подведения итогов игры «Кенгуру – математика для всех»

На мероприятие приглашены 200 ребят, показавших лучший результат в конкурсе, это представители из 6 городов (г.Барнаул, г.Бийск, г.Камень на Оби, г.Горняк, г.Змеиногорск, г.Новоалтайск) и 29 районов края. Участникам праздника будут вручены дипломы международного образца и памятные подарки.

Школы – участницы конкурса уже получили в подарок от Регионального оргкомитета книги из библиотечки клуба «Кенгуру» с интересным материалом для организации внеклассной работы по математике.

В 2010 году ученики Алтайского края приняли участие в конкурсе уже пятнадцатый раз. Если в первый раз в Алтайском крае в игре приняло участие 700 учеников из Барнаула и Заринска, то в этом году играло около 37000 учеников из 610 школ из 10 городов и 54 районов края. Среди участников игры более 15000 человек - ученики начальной школы.

В этом году в крае 22 участника набрали 100 и более баллов, из 120 возможных, и были отмечены Российским оргкомитетом.

Наши ребята по итогам игры неоднократно приглашались в летние математические лагеря различного уровня:

Ганжа Михаил (лицей №129) в 2006 году отдыхал в лагере под Санкт-Петербургом (пос. Лисий Нос);

Гаврисенко Станислав (лицей №124) в 2007 году, Карпова Настя (Гимназия №40) в 2008 году ездили в международный математический лагерь в Польшу (г.Закопане);

по итогам 2009 года 3 представителя нашего края вновь были приглашены в математические лагеря под Санкт-Петербургом (пос. Лисий Нос) и в г.Новосибирске.

Справка: Игра зародилась в далекой Австралии, поэтому и получила название – «Кенгуру».

В 2009 году в ней приняли участие ученики из 46 стран мира, в том числе России. В нашей стране организатором конкурса является Институт продуктивного обучения г. Санкт-Петербург. Основная цель конкурса – формирование интереса к математике у самого широкого круга ребят, вне зависимости от уровня их подготовки, его девиз – «Математика для всех»

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп