Версия для слабовидящих

FCPRO 1Тема этого проекта, выбранного в результате конкурса Министерством образования и науки РФ, - «Становление многоуровневой региональной модели поддержки школ, работающих в сложных социальных контекстах, с низкими образовательными результатами, способствующей их переходу в эффективный режим работы».

Реализация проекта будет проходить при поддержке федерального бюджета в рамках реализации мероприятия 2.2 Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов».

Цель проекта – обеспечение качества и доступности образования для всех категорий обучающихся в Алтайском крае. Среди способов и инструментов достижения поставленных целей: использование возможностей сетевого взаимодействия и его развитие, создание единого образовательного пространства, в том числе с помощью обеспечения доступа к электронным библиотечным ресурсам и технологий дистанционного обучения, создание эффективных механизмов управления образовательной организацией. В частности, в рамках проекта планируется создать региональный центр поддержки школ на базе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, а также создавать партнерские «связки» школ из числа образовательных организаций, которые уже входят в число эффективных, и тех, которым предстоит улучшить образовательные результаты и преодолеть границы, диктуемые сложными социальными условиями.

Отметим, что АКИПКРО по поручению Министерства образования и науки Алтайского края ведет работу с этими категориями школ с 2014 года, и ряд школ за три года смогли перейти в эффективный режим работы.

Также в 2017 году в Алтайском крае продолжит работу федеральная стажировочная площадка «Совершенствование региональной модели развития образования средствами модернизации технологий обучения в конкретных предметных областях в соответствии с ФГОС на основе учета инновационных механизмов общественно-профессионального и государственно-общественного управления» в рамках мероприятия 2.4 ФЦПРО. Заявка Алтайского края, подготовленная АКИПКРО при поддержке краевого Министерства образования и науки, также была одобрена федеральным министерством в декабре прошлого года.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп