Версия для слабовидящих

AMTВ присланном в адрес института письме Игорь Топоров пишет: «С великим удовольствием (и даже восторгом) узнал из всемирной сети Интернет об открытии скульптурной композиции «Народному просветителю Алтая», установленной в сквере Учительской славы Алтая перед входом в краевой институт повышения квалификации работников образования. Выступающие на этом мероприятии, а также авторы памятника связали это событие, в том числе, с деятельностью в Алтайском крае моего незабвенного деда Адриана Топорова. Как я наслышан, в этот же день в здании АКИПКРО состоялось открытие именной аудитории Адриана Топорова, приуроченное к 126-й годовщине со дня рождения этого выдающегося просветителя.

Известие это для меня безумно важно в условиях моей сегодняшней вынужденной изоляции от культурной и общественной деятельности на Родине (я появился на свет в Перми, но сейчас довольно давно проживаю в украинском городе Николаеве). И вдвойне важно, поскольку инициировано не мной, как родственником и особо заинтересованным лицом в деле популяризации жизни и творчества А.М. Топорова, а является следствием высокой оценки деятельности этого незаурядного человека в Алтайском крае. Позвольте мне выразить огромную и искреннюю благодарность лично Вам и всем тем, кто был причастен к реализации столь значимых мероприятий».

Игорь Топоров отметил, что сожалеет о невозможности передать институту работы Адриана Митрофановича, и переслал текст главы «Переподготовка и самообразование учителей» из рукописи А. М. Топорова «Я из Стойла». В письме также была выражена благодарность губернатору Александру Карлину за издание книги воспоминаний А. М. Топорова "Интересное это занятие - жить на земле!" в 2015 году в рамках краевого издательского конкурса.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп