Версия для слабовидящих

aya 3denТретий день работы школы прошел в формате обмена опыта между самими «мобильными» педагогами.

– Это особенно интересно, поскольку, как правило, мы сами выезжаем с мастер-классами, делимся опытом, а тут что-то новое мы узнали для себя, - говорит Ольга Савельева, завуч барнаульской школы №132.

На основной площадке проводилась сессия по теме «Организация коуч-обучения в образовательной организации с целью восполнения профессиональных дефицитов педагогов», которую провела директор Прутской школы Лидия Переверзева и заместитель директора по УВР Светлана Вострова, - тема вызвала большой интерес.

Директор Айской школы Светлана Ольгезер отмечает, что «Школа мобильного педагога» даёт возможность транслировать свой опыт на большую аудиторию. Таких форматов работы раньше не было:
– Мы очень рады, что первая «Осенняя школа «мобильного педагога» прошла в нашем районе и даже в нашей школе. Спасибо АКИПКРО за возможность представить свой опыт и получить опыт других школ. Педагоги совершенствуются, улучшают свои компетенции, восполняют свои профессиональные дефициты, вырабатывают траектории своего профессионального роста. Я вижу, как заинтересованы и воодушевлены наши учителя, а это главное!

Среди других мастер-классов, которые особенно впечатлили учителей, «Медиаграмотность» и «3D-технологии в преподавании астрономии и биологии». Для многих участников мастер-класса стало открытием, что многие учебные дисциплины и школьная журналистика могут приобретать совершенно другой формат благодаря 3D-технологиям.

– Ольга Савельева и Елена Владимирова нам рассказали, как писать новости, чтобы они были интересны. Обычно мы просто излагаем информацию о событии, но о том, чему в первую очередь нужно уделять внимание при подаче информации, не думали, – говорит учитель русского языка и литературы барнаульской школы №120  Денис Усачёв .

Никого не оставило равнодушным занятие «Использование интерактивных технологий на уроках русского языка», которое провела Мурзинцева Ольга, учитель русского языка и литературы.

Завтра педагогов ждут новые открытия и впечатления.

Обучение в "Осенней школе" организовано в рамках реализации мероприятия 2.2 ФЦПРО "Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов".

Работа школы продлится до 13 октября.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп