Версия для слабовидящих

fest nauka213 октября в Алтайском крае состоялся VII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. В 2017 году заявленная тема фестиваля - «Большие данные». АКИПКРО представил вниманию участников четыре проекта.

Проекта для педагогов и школьников "Живые учебники"- специалисты продемонстрировали возможности технологии дополненной реальности на примере серии учебных пособий АКИПКРО по ботанике, астрономии, истории, литературе Алтайского края.NKzbo

Медийный проект "Живая газета"- были показаны возможности использования в привычном печатном издании элементов видео-, аудиофайлов ("Живая газета" Гарри Поттера).

Мастер-класс "Живая открытка" – посетители смогли включиться в процесс создания открыток с технологией дополненной реальности – видео- и аудиоформат.

"Квест-игра "Алтай и космос"- пазл-кроссворд, который участники собирали в ходе игры, был ключом к получению ЗD-модели телескопа, размещенного в Алтайском оптико-лазерном центре им. Г. С. Титова.

Площадки института завоевали внимание участников разных возрастов, особенно заинтересовал аудиторию процесс создания "живых открыток". Журналист информационного телеканала "Катунь 24" сама поучаствовала в создании небанального сюрприза и рассказала о процессе телезрителям (видеосюжет [15:58-16:17]).
fest nИнтересно, что информационное онлайн сопровождение осуществляли еще и юные журналисты из 132-й школы Барнаула. Свои впечатления, отзывы об участии в проектах они оставляли в группе фестиваля в социальной сети ВКонтакте. И если корреспондентов краевого телеканала привлекли "живые открытки", то ажиотаж у школьников вызвала презентация "живых учебников". Детскому пресс-центру удалось узнать впечатления от фестиваля у министра образования и науки Алтайского края. Александр Жидких отметил высокий уровень организации, насыщенность и многогранность прошедшего мероприятия, подчеркнул необходимость проведения событий такого рода.

Напомним, что Алтайский край принимает участие во Всероссийском фестивале науки с 2010 года, организатором является Министерство образования и науки РФ. Мероприятие стало одним из самых масштабных и общедоступных проектов в области популяризации науки. В этом году была организована работа секций «Мир виртуальной реальности и робототехники», «Технологии», «Бизнес», «Интернет», «Социум», «Медицина» и «Геонауки. Науки о земле».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп