Версия для слабовидящих

logo fin gramКГБУ ДПО «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования» совместно с МБУ ДО «Барнаульский городской детско-юношеский центр» в рамках реализации проекта «Формирование финансовой грамотности у обучающихся через организацию проектной деятельности и других интерактивных форм обучения в системе общего и дополнительного образования» проводят Чемпионат г. Барнаула по финансовой грамотности.

Чемпионат состоит из 4 туров, по итогам выступления команд будут формироваться рейтинги промежуточные и итоговый. Команда, набравшая максимальное количество баллов, станет Чемпионом. Следующий этап состоится уже в ноябре и пройдет в формате финансовых боев.

finturПервый тур состоится на базе МБУ ДО «Барнаульский городской детско-юношеский центр» 19 октября. На участие в Чемпионате заявилось 15 команд из школ г. Барнаула: МБОУ «Лицей№3», МБОУ «Гимназия№79», МБОУ «Лицей №122», МБОУ СОШ №126, МБОУ СОШ №37, МБОУ «Лицей№101», МБОУ СОШ №114, МБОУ СОШ №60, МБОУ «Лицей№122», МБОУ «Лицей №130», МБОУ «Лицей №112», МБОУ СОШ №70, МБОУ «Гимназия №5», МБОУ СОШ №132, МБО СОШ №52.

Первый тур пройдет в формате коммуникативного турнира по теме «Личные и семейные финансы». Это специальная интерактивная образовательная форма, когда дети осваивают знания не в привычном урочном формате. Материалом для коммуникативного турнира являются вопросы, требующие размышления для осознанного принятия грамотных финансовых решений. По каждому вопросу участникам предлагаются прямо противоположные позиции и неизвестно, какая позиция им достанется во время коммуникативного поединка. В этом и состоит одна из уникальных сторон данной формы: участники подбирают аргументы в защиту каждой позиции. Чтобы это сделать, надо владеть материалом, в нашем случае, по теме «Личные и семейные финансы». В коммуникативном турнире дети осваивают так называемый содержательный диалог в форме диспута. Тем самым участники развивают, во-первых, свои коммуникативные способности, во-вторых, продвигаются в изучении темы.

Все команды в один день получили темы коммуникативного турнира и начали подготовку. В четверг 19 октября команды встретятся друг с другом и начнутся коммуникативные поединки. Ведущие и организаторы турнира - это дети – члены клуба по финансовой грамотности. Оценивать работу команд будет жюри, в состав которого вошли преподаватели Барнаульского городского детско-юношеского центра, профессиональных образовательных организаций, регионального методического центра по финансовой грамотности, Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, специалисты из бизнес среды, а также координатор работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Алтайского края Т.Н. Ярышева. 

Материал подготовила Никулина А.В., региональный игротехник, специалист отдела инновационного проектирования АКИПКРО

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп