Версия для слабовидящих

IMG 20171208 1238068 декабря в АКИПКРО состоялся интерактивный обучающий семинар «Немецкий в чемодане: методические рекомендации в обучении немецкому языку в учебной и внеурочной деятельности».

Основным экспертом семинара выступила Марина Смоля, к.ф.н., доцент кафедры немецкого языка АлтГПУ, методист языковой школы «Полиглот» - официального партнера Гете-института. Кроме того, участники имели возможность общения с носителем языка – языковым ассистентом из Австрии Карин Рамзауэр.

Марина Смоля: «Проведенный семинар показал, что наши учителя немецкого языка готовы к новым открытиям, они креативны, а самое главное – что они осознают необходимость совершенствования методов обучения иностранным языкам. Очень радует, что многие учителя по-новому открыли для себя мир игры на уроке: они ушли с желанием попробовать по-другому организовать свое занятие. Цель семинара достигнута. Она в этом и состояла: донести идею положительного, продуктивного эффекта от игр. Играя можно обучить. И это вовсе не означает, что ученики должны бегать, прыгать. Игра на занятии предполагает иное – обучение через игру и, что очень важно, повышение мотивации у учащихся к изучению немецкого языка. «Играйте не ради игры, а ради обучения!» - это был девиз нашего семинара».

Участники семинара познакомились с понятием языковой анимации, «испытывали на себе» различные игры, рассматривали варианты их использования, разрабатывали и представляли проекты уроков с использованием игр.

Почему «Немецкий в чемодане»? Дело в том, что подборка игр и дидактических материалов хранится в большом зеленом чемодане (или его компактной версии – рюкзаке), который учителя – участники семинара могут брать в свои школы для проведения занятий со своими учениками.

Из отзывов участников:

«Семинар был насыщен большим количеством методических разработок, которые я с большим удовольствием буду использовать на своих уроках».

«Огромное спасибо за такой увлекательный семинар! Узнала много новых полезных технологий, методов для работы на уроке для более динамичных и насыщенных занятий. Организация была на самом высоком уровне. Очень было интересно пообщаться с носителем языка».

«Изменилось отношение к игре на уроке кардинально».

«Научилась в простой игре использовать хороший словарный запас, игра – быстрая и интересная форма подачи материала».

Семинар прошел при поддержке Гете-Института в рамках проекта «Немецкий – первый второй иностранный».IMG 20171208 112635IMG 20171208 122140

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп