Версия для слабовидящих

mobsetЧто такое субъектность обучающихся и как она связана с универсальными учебными действиями? Ответ на этот вопрос попытались дать участники окружного семинара-практикума для школ Славгородского образовательного округа на базе Благовещенской СОШ №1 имени П.П. Корягина Благовещенского района 12 декабря 2017 года. Мероприятие было организовано в рамках реализации регионального проекта АКИПКРО «Мобильная сеть».

Тема семинара «Формирование субъектности обучающихся в условиях реализации ФГОС ООО» позволила представить эффективные практики реализации федерального стандарта общего образования по вопросам организации групповой работы, применения учебного компьютерного оборудования и дистанционных образовательных технологий, психолого-педагогического сопровождения ФГОС. В рамках трех групповых занятий участники семинара познакомились с активными методами обучения («Фишбоун», интеллект-карта), опытом применения дистанционных образовательных технологий в организации надомного обучения учащихся с ограниченными возможностями здоровья, посредством деловой игры «Формирование УУД средствами учебных предметов и внеурочной деятельности» получили навыки анализа учебных и внеурочных занятий на предмет направленности на формирование УУД.

В работе семинара приняли участие 14 руководящих и педагогических работников общеобразовательных организаций, главный специалист МОУО. Все участники отметили практическую значимость представленных практик как для образовательных организаций, так и для педагогов в плане развития профессиональных компетенций и восполнения профессиональных дефицитов.

Электронные варианты занятий доступны на персональных сайтах педагогов, а также на официальном сайте школы в разделе «Мобильная сеть». Консультации по темам специализации можно получить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав в теме письма «Запрос на консультацию по реализации ФГОС ООО».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп