Версия для слабовидящих

lectaАлтайский край совместно с российской цифровой образовательной платформой LECTA реализует совместный проект по апробации электронных форм учебников.

В рамках реализации проекта приобретено 400 электронных учебников для четырех общеобразовательных учреждений региона при поддержке Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Осенью 2017 года пилотной площадкой АКИПКРО по использованию учебников в электронной форме российской цифровой образовательной платформы LECTA стала СОШ №12 Новоалтайска.

Рассказывает Ольга Орлова, учитель истории школы:
- В этом учебном году нашей школе посчастливилось войти в проект АКИПКРО по внедрению электронных форм учебников в школы. На базе нашего учреждения в проект вошли три класса – 8, 10 и 11 класс, по трем предметам: история, биология и английский язык. На первом занятии учащиеся познакомились с особенностями электронных форм учебников. Очень привлекло ребят наличие видеороликов, тестов, аудиозаписей и т.д., которым можно пользоваться в приложении LECTA. Первым делом учащиеся оценили возможность не носить на урок учебник на печатной основе, а оставить его только для домашней подготовки.

Учитель английского языка Наталья Иванова отмечает: «Учащиеся с наибольшим интересом идут на такие уроки. Я как педагог также отметила много преимуществ при работе с электронными формами учебников. Первостепенно то, что в значительной степени облегчен процесс преподавания английского языка. Все это стало возможным благодаря приложению LEСTA».

Отметим, что на платформе LECTA выставлены электронные формы учебных пособий, выпущенных АКИПКРО в 2016-2017 году. Это пособия с региональным компонентом «Астрономия», «Ботаника: в мире растений Алтайского края», «География Алтайского края» (пособия для учащихся и учителя), «Культура Алтайского края», разработанные и переведенные в ЭФУ по поручению Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп