Версия для слабовидящих

chemШкольники, изучающие немецкий язык, могут познакомиться с ним поближе. Путешествия «сказочного чемодана» (Maerchenkoffer) длятся уже несколько лет, за это время он объехал многие города нашей страны. Проект был инициирован новосибирским Гёте-Институтом.

В чемодане находятся иллюстрированные сказки братьев Гримм, DVD с экранизациями сказок на немецком языке и красочная книга друзей сказок, в которой школьники оставляют свои впечатления. Работая над проектом, школьники вспоминают любимых героев сказок Братьев Гримм и выполняют много интересных заданий. В настоящее время книга находится в школе № 76 Барнаула.

Напомним, что Гёте-Институт является партнером Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. В сентябре прошлого года учреждения подписали договор о сотрудничестве по реализации проекта «Немецкий – первый второй иностранный». На базе АКИПКРО проводятся повышение квалификации и подготовка молодых преподавателей для преподавания немецкого языка как второго иностранного.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп