Версия для слабовидящих

telef dover Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования вновь выиграл конкурс на обучение специалистов общероссийского детского телефона доверия (служб экстренной психологической помощи), работающих на территории трех федеральных округов – Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, с 2016 года специалисты АКИПКРО и их коллеги из других организаций работают над повышением квалификации психологов общероссийского детского телефона доверия. Обучение проходит на базовом и углубленном уровне в очной и очно-дистантной форме с последующей дистантной индивидуальной супервизией.
Ценность и эффективность взаимодействия подчеркивают участники курсов, проходящих в рамках реализации этого проекта.

Справка. В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122. В настоящее время к нему подключено 229 организаций в 83-х субъектах Российской Федерации.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп