Версия для слабовидящих

kurs2К таким выводам пришли слушатели курсов повышения квалификации по теме «Вариативные модели урегулирования конфликтов в образовательных организациях», которые прошли в АКИПКРО 15-18 мая 2017 года.

С группой работала команда преподавателей двух кафедр: менеджмента и экономики в образовании (Митина А.А., Колпакова Н.В.) и кафедры педагогики и профессионального образования (Раченкова Л.С.). В качестве экспертов по отдельным темам выступили представители отдела государственного контроля и надзора в области образования Министерства образования и науки Алтайского края (Чигишева Л.Г.) и представителями КГБУСО "Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" (Антоненко Н.С.,Зяблова Е.А., Рыжкова А.А. под руководством Григорьевой М.О.)

Коллеги высказали слова благодарности всей команде преподавателей и методисту курсов (Кремлева О.И.).

«Информация о медиаторах и службах примирения в образовательных организациях для меня новая. Размышляя на данную тему, я все более склоняюсь, что она меня взволновала и глубоко затронула. Считаю, что в силу личного характера и жизненного опыта я справлюсь с ролью медиатора. Так же считаю, что наше общество остро нуждается в медиаторах и медиативном подходе в отношениях с детьми» (Кочетова Людмила Владимировна).

«Работаю педагогом-психологом в Косихинском лицее. Я считаю, что работа педагога уже предполагает компетенцию-разрешение межличностных конфликтов. Побывав на курсах, получила теоретическую основу создания службы примирения в образовательной организации, сведения по нормативной базе. Специалисты АКИПКРО и участники курсов поделились опытом работы служб примирения в школах, поэтому будет легче такую службу создавать у нас, в своей образовательной организации» (Иващенко Светлана Николаевна).

«После прохождения данных курсов я поняла технологию создания службы примирения и её методологические основания. Я поняла, что смогу её создать в нашем техникуме, где я работаю социальным педагогом. Больше всех технологий меня заинтересовала семейная конференция, буду готовиться и проводить» (Иванцова Галина Александровна).

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп