Версия для слабовидящих

menyaet profВ прошлом году редактор отдела по связям с общественностью Елена Клишина обучалась одной из самых востребованных профессий – швея. В этом году попробует себя в новом качестве – массажист - начальник отдела Елена Владимирова. Вчера она побывала на первом занятии и делится своими впечатлениями:

- Первое занятие мне показалось очень интересным, на нём преподаватель Александр Крянга рассказал нам о видах массажа, о его физилогическом влиянии. Сложно было вообразить, сколько на самом деле разнообразных видов массажа в мире. Далее предстоит освоить медовый, оздоровительный, детский массаж и даже косметический массаж лица. Программа обучения включает большое количество практических занятий, поэтому я с нетерпением жду новых встреч!18738524 1332058856844097 6482392627399789119 o

Основная задача конкурса – популяризация рабочих специальностей среди выпускников школ и временно безработных. С реализацией этой задачи сотрудники АКИПКРО работают не только в рамках проходящего конкурса журналистов. Факультет развития профессионального образования АКИПКРО осуществляет научно-методическое сопровождение пяти проектов, связанных с развитием среднего профессионального образования, проводит курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку сотрудников СПО.
Организация сопровождения реализации на территории Алтайского края движения «Ворлдскиллс Россия», «Абилимпикс», научно-методическое сопровождение педагогических кадров, обеспечивающих социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в постинтернатный период – не весь перечень направлений в рамках работы с обучающимися и потенциальным учащимися средних профессиональных учебных заведений, которые осуществляет АКИПКРО.

Напомним, 16 февраля на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа состоялось торжественное открытие конкурса «Журналист меняет профессию». Конкурс проходит в регионе в четвертый раз. В нем принимают участие корреспонденты средств массовой информации, которые в течение двух месяцев будут осваивать специальности, востребованные на рынке труда.
В этом году представлены такие специальности как «Облицовщик-плиточник», «Повар», «Мастер ногтевого сервиса», «Массажист», «Парикмахер», «Автомеханик», «Гончар», «Столярное дело» и «Мастер художественной татуировки».

Организаторы конкурса: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

Источник фото: https://www.facebook.com/groups/1731868840381965/about/

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп