Версия для слабовидящих

Uch sib 1815-17 марта на выставке «УчСиб» в Новосибирске Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования представляет свои разработки и проекты, в том числе пособия с региональным компонентом, игры с элементами дополненной реальности, варианты применения современных технологий в образовательном процессе (квесты, «живые» открытки, «живые» газеты, «живые» учебники).

Три проекта института поборются за медали выставки в трех номинациях конкурса. В номинации «Модернизация технологий и содержания образования в условиях введения ФГОС» жюри оценит проект «Механизмы совершенствования региональной инновационной модели развития образования в условиях реализации концепций модернизации содержания и технологий обучения». В нем представлен опыт АКИПКРО по работе в качестве федеральной стажировочной площадки (мероприятия 2.2 и 2.4) государственной программы РФ «Развитие образования», издательские проекты (учебные пособия, методические материалы серии «Лаборатория эффективного учителя», пособие «Предотвращение насилия в образовательных организациях», подготовленное с экспертами ЮНЕСКО и др.), другие направления деятельности.

В номинации «Инновационные практики управления образовательными системами» представлен проект АКИПКРО «Наставничество – эффективная практика профессионального развития молодого педагога», в нем отражен опыт работы Ассоциации молодых педагогов и проекта «Мобильный педагог».

В номинации «Развитие социального партнерства в образовании» заявлен проект «Народный просветитель Алтая», направленный на повышение престижа профессии педагога. Он объединяет ряд инициатив института, таких как создание сквера учительской славы и установку скульптурной композиции «Народному просветителю Алтая», открытие именных аудиторий, экскурсии для школьников и студентов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп