Версия для слабовидящих

unkor1Накануне закрылась профильная смена «Юные журналисты». Занятия проходили с 1 по 15 июня в барнаульской школе № 132, которая  является базовой кафедрой Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования по направлению «Развитие информационной образовательной среды». Участники смены получили сертификаты за творческий подход к изучению темы «Организация информацинно-медийного центра в школе».

14 школьников смогли попробовать себя в профессии журналиста.  Они узнали о том, как организовать работу школьного информационно-медийного центра, учились писать новости для школьного сайта и пробовали  снимать телесюжеты.

Как рассказали юнкоры, на занятиях они узнали много интересного.

 - Мы  получили не только знания из новых сфер, которые в школе не преподаются, но и уникальную журналистскую практику. Мне нравилось писать, снимать сюжеты и просто общаться. И несмотря на каникулы, приходить в школу мне было  интереснее, чем сидеть дома, - делится впечатлениями Влад.

Особенно рады были те, ребята, которые написали свои первые публикации и скоро они увидят их в школьной газете.  Всем юным журналистам понравился опыт съемки сюжетов.

 По словам куратора базовой кафедры, начальника отдела по связям с общественностью АКИПКРО Елены Владимировой, первый опыт сотрудничества с базовой кафедрой в таком формате оказался удачным, результаты работы ребята представили на своём школьном сайте.
- На профильную летнюю смену собрались ребята из разных классов, для кого-то - это было первое погружение в журналистику, а кто-то уже участвовал в подобных профильных сменах в лагерях. - отмечает Елена. - Мы попытались выстроить занятия так, чтобы интересно было и новичкам и более опытным "коллегам". Судя по тому, что ребята не пропустили ни одного занятия, можно говорить, что проект состоялся. Важно, что им самим нравилось то, что они делают. Основным результатом можно назвать то, что в следующем учебном году ребята намерены придать новое развитие школьному информационно-медийному центру, в чем мы их непременно поддержим.
На этом обучение не заканчивается, впереди практические занятия. В конце июня ребята под кураторством специалистов АКИПКРО попробуют себя в «полевых условиях».  Им предстоит организовать работу детского пресс-центра в рамках «Электронной недели на Алтае».
Напомним, проект «Базовая кафедра» осуществляется в рамках информационно-медийного направления общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). В нем принимают участие журналисты ведущих краевых СМИ и сотрудники АКИПКРО. Цель проекта - повышение качества образования через привлечение к работе с педагогами специалистов-практиков, исследователей. 

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп