Версия для слабовидящих

Uch sib 18С 11 по 14 апреля в АКИПКРО пройдут курсы по теме "Медийные и электронные технологии в образовании" (очная часть). Как эффективно использовать планшеты и телефоны на уроках и во внеурочной деятельности? Как работать с «живыми учебниками»? Можно ли самим как сделать «говорящую газету»? Как эффективно организовать школьный пресс-центр? На эти и другие вопросы можно получить ответы, приняв участие в новых курсах АКИПКРО.

Курсы организованы по многочисленным пожеланиям слушателей института, а также новосибирских коллег. Напомним, в марте АКИПКРО демонстрировал новые образовательные технологии в Новосибирске на выставке «Учсиб-2018». С инициативой обучиться в Барнауле обратились посетители выставки - завучи, педагоги дополнительного образования, воспитатели и т.д.

В своих отзывах многие педагоги обращают внимание на то, что не владеют достаточными знаниями в области цифровых и медийных технологий, применение которых является непременным условием для школы XXI века. Причём особую актуальность это имеет не для учителей информатики, а для учителей-предметников, педагогов дополнительного образования и т.д.

С этой целью были разработаны две новые программы КПК: "Электронный контент в образовании: базовый курс" (очно) и "Медийные и электронные технологии в образовании"(очно-заочно). Только в этом месяце по ним уже обучились 25 алтайских педагогов.

По словам одного из разработчиков программ, заведующего сектором электронного обучения Романа Опарина, наличие электронного контента и его использование с применением современных гаджетов становится необходимым условием интеграции электронных, коммуникативных и педагогических технологий. Данная интеграция невозможна без знаний в сфере инновационного проектирования и педагогического дизайна.

Также ключевым моментом в образовании в целом становится медиаобразование, основу которого заложены метапредметные подходы. Это позволяет интегировать процесс медиаобразования в деятельность общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования.
- Педагоги стали обращаться с просьбой обучить их современным технологиям и методикам применения в практической деятельности учителя. Мы постарались учесть все пожелания и выстроить комплексную программу. При этом важно, что учебный курс построен таким образом, что он будет полезен как новичкам, так и тем, кто готов повысить уровень знаний по той или иной теме, - отмечает Роман Опарин.

В основе курса лежат практические занятия и коуч-тренинги. По итогам курсов педагоги должны овладеть современными электронными инструментами медиаобразования, программами компьютерной верстки, аудио-видеомонтажа, методами формирующего оценивания результатов учебной деятельности, инструментами медиаобразования. Также они смогут научиться управлять информацией в целях привлечения внимания к информационному событию и созданию репутации своей организации, технологии написания новостей и методам интервьюирования. Отдельная тема – организация в школе информационно-медийного центра.

Программа также включает ознакомительное занятие-тренинг и для школьников по основам функционирования организации информационно-медийного центра и применения технологии дополненной реальности в медийной сфере.

Стоимость курсов от 1400 – до 3700 рублей форма обучения: очная, очно-заочная (с использованием технологии дистанционного обучения Moodl). Выдается документ государственного образца.

По вопросам обучения на внебюджетных курсах (11-14 апреля) обращаться в отдел медийных и электронных проектов, начальник отдела Владимирова Елена Викторовна, 89132297590

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп