Версия для слабовидящих

nach ovzС 9 по 30 марта 2018 года на базе АКИПКРО для учителей начальных классов состоялись курсы повышения квалификации в очно-заочной форме по теме «Проектирование и реализация образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ».

В ходе заочной сессии педагоги изучали нормативные документы, составляли характеристику учащегося на ПМПК, выполняли другие задания. С первых дней очной сессии учителя окунулись в проблему обучения детей с ОВЗ; уточнили требования нормативных документов, регламентирующих образовательную деятельность обучающихся с ОВЗ.

Выход в некоммерческие организации по обучению и социализации детей-инвалидов с различными нозологиями позволил педагогам познакомиться с деятельностью центров и подробно рассмотреть особенности образовательного процесса детей с ОВЗ.

Участие в работе круглого стола помогло состояться обмену опытом по вопросу реализации адаптированных программ в условиях инклюзии и разобрать конкретные ситуации аудитории по обучению детей с ОВЗ.

Итогом курсового события стало проектирование и представление урока для совместно обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья и сверстников, не имеющих ограничения здоровья.

Курсы повышения квалификации завершились фильмом «В глазах у вас озёра доброты!», рассказывающим о содержательной, конструктивной совместной работе в ходе очной сессии.

"Орешек знаний тверд!
Но мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его помогли
Педагоги АКИПКРО!" – такими словами учителя начальных классов выразили свое отношение к обучению на курсах.

Новость подготовлена А. Востриковой, И. Доровских

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп