Версия для слабовидящих

 logo novosti glavЭтот вопрос обсудили  на  этой неделе в Павловске на  круглом столе. Организаторами круглого стола по теме - «Каким должно быть школьное дополнительное образование» выступили Комитет по образованию и молодежной политике Администрации  Павловского района и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

В работе круглого стола приняли участие директора образовательных организаций, заместители директоров по воспитательной работе, учителя.

Цель профессионального диалога на круглом столе – выстраивание системы школьного дополнительного образования в Павловском районе на основе Концепции развития дополнительного образования, в том числе и в условиях межведомственного взаимодействия. Вопросы, связанные с поиском новых форм взаимодействия дополнительного образования и внеурочной деятельности, проблемы формирования познавательной мотивации, творческого потенциала, эстетического развития учащихся составили основу проблемного поля круглого стола.

Подводя итоги «круглого стола» Ирина Новикова, доцент кафедры социализации и развития личности, к.пед.н., резюмировала, что на заседании состоялось заинтересованное обсуждение вопросов, связанных с организацией школьного дополнительного образования.

- Мы не только обозначали проблемы, но и вносили предложения, как реализовывать и как эти проблемы решать, - сказала она. – Мы определили, как институализировать школьное дополнительное образование, какие документы локального уровня необходимо разработать, а в какие внести изменения, что должно стать содержанием дополнительного образования в школе. Это нужно для того, чтобы школьное дополнительное образование было эффективным, чтобы оно работало на наших детей, на наше будущее. Очевидно, что основное и дополнительное образование неразрывно связаны. Они выполняют одну и ту же задачу – развитие и воспитание наших детей.

Заместитель главы администрации Павловского района, председатель комитета по образованию и молодежной политике Елена  Терещенко поблагодарила институт за организацию и проведение этого  круглого стола, выразила признательность за конструктивные предложения по решению обсуждаемых проблем и надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп