Версия для слабовидящих

melnikНапомним, Мария и Наталья Мельниковы ученицы 11 класса барнаульской школы №132,  стали победителями проекта «Глобальный финансовый класс», проведенного в рамках G20.Сестры приняли участие в образовательном курсе в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Победители и их преподаватель Марина Никонова были приглашены на саммит «Большой двадцатки», который прошел 5-9 июля 2017 года в городе Гамбург, Германия.

По словам участниц, все дни работы форума были очень насыщенными.   Уже в первый рабочий день юниорской G20 проводились конкурсы, где они представляли себя и свою страну. Учителям предложили посетить уроки немецких коллег по выбору. Организована  экскурсия по школе, а также школьницы смогли посетить  огромную библиотеку в центре Гамбурга и встретиться со многими влиятельными лицами - экспертами в области экономики.

big20Как рассказали сёстры, предпоследний день пребывания в Гамбурге был самым продуктивным.

 - Утром нам предстояла финальная презентация проектов, которые мы так долго и усердно готовили. Каждый участник группы чувствовал себя свободно, он мог говорить все, что думает, разумеется, на английском языке. В перерывах между обсуждениями мы  с удовольствием общались с другими участниками проекта. Мы узнавали все больше и больше об их интересах, увлечениях и культуре. Далее началось обсуждение вопросов, которые и являлись главной целью проектов. Было решено устроить дебаты, и мы активно участвовали в переговорах. После долгих споров все двадцать вопросов были согласованы и одобрены участниками. Именно они должны были стать ключевыми элементами обсуждения в министерстве финансов Германии, - говорит Мария Мельникова.

В последний день поездки вечером прошла церемония награждения, где школьницы получили  долгожданный сертификат об участии в проекте, а также другие подарки.

- Неожиданностью для нас стала встреча с министром иностранных дел Канады. За тёплым ужином Христя Фриланд провела небольшой диалог, во время которого ответила на наши вопросы, мы успели сделать пару памятных фотографий, после чего фортуна вновь устроила нам сюрприз - встречу с премьер министром Канады - Джастином Трюдо! Мы были счастливы, потому что "большая работа" была завершена, но так же мы все были расстроены, поскольку последний день означал завершение всего проекта.
 Мы навсегда запомним приобретённый бесценный опыт. Но главное, верить в то, что  нет ничего нереального, и та возможность, которая выпала нам с сестрой, раз за разом будет доказывать правильность данного высказывания, - рассказывает Наталья Мельникова.

Отметим, Региональный методический центр по финансовой грамотности Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования оказал организационно-методическую поддержку участия образовательных организаций региона в данном конкурсе.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп