Версия для слабовидящих

MLDD 25В этом году в рамках брендового регионального проекта будет представлено несколько проектов АКИПКРО, реализуемых для подростков. Первый – «Школа организатора информационно-медийного центра», второй – «Школа образовательных 3D-технологий», которую проведет Никита Диянов, специалист лаборатории электронного обучения АКИПКРО. Все направления будут реализованы в рамках одной из дружин лагеря - «Инновационной», которой будет руководить начальник отдела по связям с общественностью Елена Владимирова.

По словам начальника дружины, на предстоящей смене образовательные задачи и функции работы дружины значительно расширятся:
- Мы должны не только и не столько дать навыки работы в печатных и электронных СМИ, но научить детей безопасному нахождению в интернет-сфере, т.е. обучать медиабезопасности. Это цель достигается несколькими путями. Так, в рамках программы ИМЦ ребята получат практические навыки по организации школьного пресс-центра. Цель - наполнить информационное пространство школы интересными новостями и событиями, которые будут транслироваться через различные каналы. Еще один шаг в цифровом образовании через цифровую педагогику и дополненную реальность.

На школе образовательных 3D-технологий ребята будут создавать элементы дополненной реальности, обучатся основам видеомонтажа, попробуют работать в графических программах и приложениям по обработке фото. Сегодня это веяние времени и требование новой мультимедийной журналистики. Занятия будут проходить в игровой форме, но ребята сразу же смогут создать настоящий журналистский продукт и представить его в газете, в теле-, радиопрограмме и на интернет-ресурсе.

- Мы хотим, чтобы дети были в безопасности, находясь в интернете, держа в руках смартфоны, планшеты, они бы создавали интересные информационные продукты, а группы в соцсетях пользовались популярностью не за счёт фейков, рисковых фото, а с помощью оригинального интересного контента, - подчеркивает Елена Владимирова.

В этом году Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций с 10 по 19 августа 2017 года проводит 25-ю юбилейную международную, образовательную, многопрофильную смену «Международная летняя детская деревня «Алтай» (МЛДД «Алтай»). Она организуется при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, по согласованию с Министерством образования и науки Алтайского края.

Программа «Международная летняя детская деревня «Алтай», как отмечают организаторы, это эксклюзив России, бренд Алтайского края, ежегодно объединяющая более 1000 детей и подростков Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период. Для участия в МЛДД «Алтай» выделяются путевки для ребят 14-17 лет - лидеров детских, молодежных организаций, победителей, лауреатов, дипломантов районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активистов школьного самоуправления. В прошедшем году институт также принимал активное участие в проведении международной смены.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп