Версия для слабовидящих

3D kursyИх провели Елена Владимирова, начальник отдела медийных и электронных проектов, Роман Опарин, начальник сектора электронных проектов. В работе курсов приняла участие Елена Клишина, начальник сектора медийных проектов и массовых коммуникаций.

Слушателями курсов стали педагоги из Алтайского края и Новосибирской области. Им рассказали о том, как эффективно использовать гаджеты на уроках и во внеурочной деятельности, как работать с «живыми учебниками», как сделать «говорящую газету», как работает школьный пресс-центр, как написать заметку или пресс-релиз, что такое медиаграмотность и почему этот навык можно развивать в течение всей жизни.

Для курсов был разработан прототип рабочей тетради, который был апробирован и в доработанном виде будет использоваться на курсах ПК по этой теме в дальнейшем.

Слушатели курсов оставили отзывы.
- Организованные на базе АКИПКРО курсы действительно подтверждают, что век электронных технологий уже настал. Мы смогли на собственном опыте убедиться в реальности действующих технологий 3D, что это безусловно важно для образовательного процесса в современной школе. Мы повысили свою медиаграмотность, узнали, как отличить реальную информацию от фейка. Мы приехали для того, чтобы получить опыт работы с технологиями и применить его в работе над музейной экспозицией, посвященной Михаилу Сергеевичу Евдокимову. Хочется использовать эти технологии в оформлении школьного пространства. Ставим высокую оценку курсам и педагогам, которые нас обучали. Ольга Смагина, директор Верх-Обской СОШ им. М.С. Евдокимова.

- На курсы ехали целенаправленно, поскольку у нас в школе возрождается геологический музей, и хотелось бы сделать его современным. На «УчСибе» увидели, что коллеги применяют технологии, которые нам интересны. Елена Викторовна очень помогла с разработкой PR-кампании по популяризации музея. В дальнейшем хотим открыть в Новосибирске геологический класс. Мы взяли технологии QR-кодов для этикетажа, технологии дополненной реальности, чтобы произвести музейный апгрейд. Хотели бы разрабатывать геологическую карту. Получили то, что хотели и даже больше – посетили музей камня, завязали связи с вашим институтом. Теплый прием, организация курсов, индивидуальный подход – это все очень ценно. Лариса Костова, заместитель по УВР СОШ №162 с углубленным изучением французского языка Новосибирска.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп