Версия для слабовидящих

VolkovaЮлия Волкова в 2018 году вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова в номинации «Пропаганда педагогических знаний и передового педагогического опыта».

Юлия Ивановна, учитель истории и обществознания, заместитель директора по методической работе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Советская средняя общеобразовательная школа» Советского района Алтайского края.

Окончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин».

Стаж педагогической работы 22 года.

Volkova4Имеет звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Главным в своей просветительской деятельности Волкова Юлия Ивановна считает пропаганду педагогических знаний и передового педагогического опыта через применение действенных и эффективных форм работы в организации, шефства-наставничества по повышению качества преподавания и качества знаний обучающихся.

Педагог является наставником и руководителем «Школы молодого учителя» и Методического Совета школы. Проводит семинары и практикумы по вопросам составления рабочих программ, поурочного планирования, самообразования. Результатом просветительской деятельности в данном направлении стало участие и победы учителей в районных конкурсах педагогического мастерства «Учитель года», проведение районного семинара молодых учителей в 2017 году.

Активно распространяет собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания, выступает с сообщениями на районных конференциях и методических объединениях, педсоветах.

Volkova3Является организатором всероссийских интеллектуальных конкурсов и турниров для обучающихся на базе Советской школы, в том числе «Предметный марафон», «Кенгуру», «Мозаика», проекта «Эрудит – марафон для учащихся».

Постоянный член жюри Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам муниципального уровня, многие годы руководит пунктом приема экзаменов. Неоднократно являлась членом экспертных групп по аттестации руководителей, по аккредитации школ района.

Юлия Ивановна разработчик дорожной карты по применению профессиональных стандартов. Под ее руководством педагогическими работниками Советского района разработаны индивидуальные планы профессионального развития с учетом выявленных профессиональных и информационных потребностей компе­тенций на основе проведенного самоанализа и самооценки профессиональной деятельности.

Организовала издание школьной газеты, на страницах которой освещается не только жизнь школы, но и мероприятия районного, краевого, федерального уровней, является модератором школьного сайта. Тесно сотрудничает с редакцией газеты «Районные вести», пропагандируя значимость профессии и повышая престиж учительства.

Volkova2Одно из важных направлений работы Волковой Ю.И. − просветительская деятельность в области истории и культуры Алтайского края. Ее результатом стало соавторство в написании монографии «Советский район: история и современность», работа по сбору материалов по истории малых сел района и многое другое. Исследовательская работа педагога вошла в сборник «80 учительских династий Алтайского края», приуроченный к 80-летию Алтайского края.

В настоящее время Юлия Ивановна активно собирает экспонаты для школьного музея: рабочие материалы учителей 70 – 90-х годов, разные варианты школьной формы, воспоминания учителей и учащихся разных лет.

Напомним, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп