Версия для слабовидящих

GubarevaОльга Губарева в 2018 году вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова в номинации «Просветительская деятельность в области литературы, искусства, истории и культуры Алтайского края».

До выхода на пенсию она работала учителем истории и обществознания Плотавской школы Алейского района - филиала Приалейской средней школы.

Окончила Ольга Васильевна Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «История и обществознание». Стаж ее педагогической деятельности – 45 лет. Имеет почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

За годы своей деятельности организовала краеведческую работу, а именно воссоздала историю родного села в рамках поисково-творческой лаборатории.

Gubareva2Главная цель педагога – написание книги «Страницы истории села Плотава», первая часть которой издана тиражом 200 экземпляров и распространена на территории края, России и стран зарубежья. На страницах книги прослеживается связь родного села, региона с историей и культурой нашей страны.

К восстановлению исторических событий Ольга Губарева привлекает не только детей, но и взрослое население, односельчан, жителей Алейского района. Проводит уроки мужества, исторические вечера, экскурсии в районный краеведческий музей, встречи с интересными людьми, помогает ветеранам и пожилым людям. Благодаря ее стараниям памятник погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам всегда содержится в порядке.

Gubareva1Ольга Васильевна организовала работу ученической группы «Поиск», которая подготовила «Летопись Администрации Плотавского сельсовета», «Путеводитель по Плотаве». Материалы, найденные ими, вошли в книги Анатолия Срыбного «Другой войны - другие ветераны», Людмилы Петровой «Дети войны», «Дело, которому мы служим» и другие.

Ее выпускники трудятся не только в родном селе, но и за его пределами в разных сферах и отраслях деятельности, продолжая исследовательскую работу, начатую в школе.

Напомним, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп