Версия для слабовидящих

GO turnir 01Первый городской турнир по игре го состоялся на выходных в Барнауле. Организовали мероприятия педагоги Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования совместно с барнаульским клубом восточной стратегической игры.

В соревнованиях по набирающей популярность в наши дни китайской игре приняли участие 18 школьников Барнаула. Они представили лицей №101, школу №91, гимназию №22, школу №50.  Все игроки получили грамоты об участии и подарок – книгу по азам го с элементами дополненной реальности.

Первое место заняла ученица третьего класса лицея №101 Барнаула Ревякина Дарина, тренер Даринцева Алина. Второе и третье место заняли ученики пятого класса школы №91 Рулимов Александр и Демченко Иван, их тренер – Чирков Максим.

Отметим, что в тройку финалистов и в десятку сильнейших игроков вошли ученики школы №91 Барнаула, которая относится к школам, находящимся в сложных социальных условиях.

Проект АКИПКРО  по внедрению в школы края игровых технологий стартовал в школах-участниках турнира в октябре 2017 года. И уже спустя полгода ученики показали высокие результаты.
Организаторы приложили все усилия, чтобы день турнира был насыщен интересными и полезными занятиями, поэтому до начала состязаний ученики собирали гороховые и бумажные конструкторы, решали различные головоломки, складывали флексагоны, лабиринты Cuboro. Родители, болельщики, учителя и все желающие могли на протяжении всего мероприятия принять участие в мастер-классе по обучению игре го.

Справка. Го – древняя настольная стратегическая игра. В России она признана видом спорта, имеет очень простые правила, но при этом считается самой сложной из существующих настольных игр. Игра го развивает скорость и гибкость мышления, улучшает память, повышает математические и логические способности, вырабатывает понимание причинно-следственных связей, развивает ассоциативное мышление, учит применять в жизни стратегические принципы, почерпнутые из игры.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп