Версия для слабовидящих

bigeyes20 мая в 17 часов в актовом зале института всем желающим покажут фильм «Большие глаза» режиссера Тима Бертона на английском языке с русскими субтитрами. Организатор кинопоказа – языковая школа «Полиглот». После просмотра состоится обсуждение фильма с носителем языка. Им станет Алистер Митчелл, преподаватель из Шотландии. Модератор мероприятия – Александр Селезнёв.

По словам Екатерины Филипповой, проректора по развитию профессиональных компетенций, кинопоказ на иностранном языке организован по приглашению АКИПКРО, впоследствии такие мероприятия могут стать постоянными. Для учителей и учащихся это может стать дополнительным способом изучения иностранного языка.

Герои фильма – художник Уолтер Кин и его жена Маргарет, которая заявляет о том, что созданные мужем шедевры на самом деле были написаны ею. Фильм посвящен такому направлению в изобразительном искусстве, как поп-арт, а действие происходит в Америке 1950-х годов. Премьера фильма состоялась в 2014 году. Фильм «Большие глаза» был отмечен наградой «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, исполненную Эми Адамс (Маргарет Кин). Режиссер Тим Бертон известен зрителям по таким картинам, как «Алиса в Стране чудес», серия фильмов про Бэтмена, «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная лощина», «Марс атакует», «Дом странных детей мисс Перегрин» и другим.

Вход свободный.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп