Версия для слабовидящих

18 mayС 23 апреля по 18 мая обучение в АКИПКРО проходили учителя начальных классов. Тема курсов повышения квалификации была посвящена особенностям организации образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ.

Яркими событиями для обучающихся стали и участие в игротеке, демонстрирующей применение игровых технологий в обучении младших школьников, дискуссия «Инклюзивное образование: за и против», практикум, направленный на эффективное сотрудничество учителей и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

Учителя начальных классов создавали модели кабинетов для совместного обучения детей с особенностями развития и их сверстников в условиях инклюзивного образования; изучали особые образовательные потребности обучающихся с ОВЗ разных нозологических групп; разбирались с программным обеспечением образовательного процесса в условиях инклюзии; корректировали рабочие программы учебных предметов; проектировали уроки для совместно обучающихся детей с ОВЗ и сверстников, не имеющих ограничений здоровья.

«Вооружившись знаниями, трепетно, вдумчиво и победно пойдём в класс к нашим детям!» - так выразили свой настрой учителя в завершении курсов.

Новость подготовили Безгина И.К., Доровских И.С.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп