Версия для слабовидящих

Mamchur mmsoОрганизация создана с целью оказания услуг в сфере укрепления и развития профессионального потенциала педагогов через выявление и продвижение новых педагогических технологий.

Предметом деятельности профессиональной лиги является:
- содействие в разработке и быстрейшем внедрении в практику новых методов и форм обучения учащихся;
- осуществление организации и проведения выставок, семинаров, конкурсов, конференций и других мероприятий, направленных на активизации творческой деятельности учителей, обмена успешным опытом;
- подготовка и издание печатной продукции, методических рекомендаций, программ, каталогов и сборников трудов;
- создание площадки для самореализации, повышения уровня профессионализма педагогов.
Директор профессиональной лиги «Мобильный педагог» стала Лидия Михайловна Переверзева, директор Прутской школы Павловского района.

Юлия Мамчур, учредитель организации, рассказывает о планах и перспективах развития лиги: «Прежде всего это участие в грантовой политике, например, в проектах фонда Горчакова, деятельность которого направлена на установление дипломатических отношений с представителями других стран. Основной акцент деятельности лиги на создании единого образовательного пространства в рамках овладения новыми образовательными технологиями с целью повышения качества образования в образовательных организациях края. Также планируем дальнейшее сотрудничество с профессиональными сообществами Алтайского края и других регионов России, активное участие в организации деятельности коуч-центра и центра трансфера педагогических технологий для оказания информационной и методической поддержки педагогам Алтайского края. В перспективе – организация и проведение стажировок, в том числе за пределами края, в рамках реализации мероприятий плана по повышению престижа профессии учителя».

Информация подготовлена отделом инновационного проектирования

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп