Версия для слабовидящих

SMENA 01Специалисты АКИПКРО продолжают работать во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе. В течение двух дней они занимаются с медиаволонтерами – детьми, которые отдыхают и участвуют в образовательных программах в лагере. Медийная грамотность, создание AR-объектов (дополненная реальность) – основные темы мероприятий.

Начальник отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Елена Владимирова провела мастер-классы по теме медиаграмотности, рассказала об основах создания пресс-релизов, также организовала коммуникационную игру, ключ к которой ребята «искали» два дня.
Специалист отдела Софья Овчарова познакомила ребят с миром VR/AR (виртуальная/дополненная реальность) и научила самостоятельно создавать AR-объекты.

Педагоги организовали обучение таким образом, что ребята в группах сами создавали собственные медиапроекты, в работе над которыми применяли и журналистские навыки, и технологии дополненной реальности. Сейчас разработанные проекты находятся в стадии практического воплощения.

Куратор медианаправления фестиваля «Доброфест» Дарья Киселева рассказала, что кроме медианаправления будущие добровольцы выбирают социальную, экологическую, образовательную площадку или event-направление. Куратор отметила: «Ваша площадка очень интересная, я бы даже сказала, не стандартная и, наверное, одна из самых сложных. Я не встречала, чтобы нам предлагали подобных образовательных программ. Интересно и мне, педагогу. У вас получилось заинтересовать не только детей, но и взрослых».

Отметим, что сегодня на образовательной площадке АКИПКРО работали журналисты, которые подготовили сюжет о занятии с волонтёрами.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп