Версия для слабовидящих

ucheba FGС 4 по 8 июня в Федеральном методическом центре по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования (Москва) состоялись первые курсы для преподавателей и методистов межрегиональных методических центров по финансовой грамотности Санкт-Петербурга, Пермской, Воронежской, Челябинской и Тверской областей, Республики Башкортостан, Алтайского края. От Алтайского края приняли участие четыре представителя АКИПКРО: Ольга Бармина, Наталья Гривина, Дарья Мокина и Александра Бускина.

Занятия проходили на базе Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". На первом занятии руководитель Федерального методического центра по финансовой грамотности, доктор экономических наук Николай Берзон ознакомил обучающихся с программой, регламентом и особенностями организации и проведения курсов.

Выступавшие перед участниками семинара преподаватели рассказали о содержании и методике преподавания тем по управлению личными финансами, формированию семейного бюджета, банковским услугам, страхованию, пенсионному и социальному обеспечению и целому ряду других аспектов, касающихся финансовой грамотности.

Для работы на занятиях и подготовки к итоговой аттестации, а также дальнейшей работы в своих регионах каждому слушателю были выданы учебно-методические материалы, отражающие основное содержание курсов.

По итогам семинара была проведена аттестация преподавателей и методистов межрегиональных методических центров, которую успешно прошли все обучающиеся.

В сентябре обучение пройдут ещё двое специалистов Барнаульского межрегионального центра по финансовой грамотности (АКИПКРО).

Информация представлена лабораторией экономической педагогики

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп