Версия для слабовидящих

smena 0215 июня в ВДЦ «Смена» специалисты АКИПКРО провели Всероссийский семинар «Обучение медийной грамотности через метапредметный подход в рамках региональной электронной школы».

В мероприятии приняли участие педагоги, педагоги-организаторы, сотрудники медиа-центров из Краснодарского края, Курской, Омской, Кемеровской, Ростовской областей, Республики Карелия, Москвы.
Ключевые моменты темы раскрыла начальник отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Елена Владимирова. Она рассказала об основах медиаобразования, на примере Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, и о проекте региональная электронная школа. Также Елена Викторовна организовала дискуссионную площадку, затронув тему использования ИКТ-технологий в системе общего и дополнительного образования.
О возможностях применения виртуальной и дополненной реальности говорила с участниками семинара специалист отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Софья Овчарова. Также она представила элемент мастер-класса по распознаванию фейков.

DSC 1496Отзыв о работе семинара оставила Анжела Булах (Омск):
«Для меня семинар и мастер-классы были очень полезны. Я узнала, что такое виртуальная и дополненная реальность. Считаю то, чем сегодня занимаются коллеги в Алтайском крае очень интересно и перспективно. Для образовательных учреждений – электронная школа, «живые» учебники – потрясающе. Думаю из набора проектов, представленных нам сегодня, мы сможем некоторые внедрить в ВДЦ «Смена».
После семинара с предложением о сотрудничестве обратилась сотрудник отдела спортивно-туристских программ Маргарита Ермолович. Она видит применение продемонстрированных технологий в спортивном направлении и предложила рассмотреть варианты возможного сотрудничества по созданию элементов дополненной реальности, например, в создании «живых» маршрутных карт и инструкций.
Также с предложением о взаимодействии обратился заместитель директора медиа-центра ВДЦ «Смена» Виктор Бирюков: «Мы видели, как вы работаете с медиаволонтёрами, какие медийные продукты они сделали за столь короткое время. Нам было бы интересно, чтобы вы поучаствовали и в наших профильных сменах для юнкоров».
Многие педагоги по завершению семинара выразили желание научиться создавать элементы дополненной реальности. Теперь будут рассмотрены варианты их обучения совместно с руководством лагеря.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп