Версия для слабовидящих

smena 002Завершилось обучение медиаволонтеров, отдыхающих во Всероссийском детском центре «Смена».
Более 30 ребят, которые приехали со всей России, овладели навыками журналистики, повысили свою медиаграмотность и научились создавать AR-объекты.

Обучение созданию AR-объектов проводила специалист отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Софья Овчарова:
«Удивительным стала скорость, с которой некоторые ребята научились работать с сервисами верстки и создания дополненной реальности. Например, Егор Соколов из Перми один из первых научился пользоваться техническими средствами создания AR-объектов и активно помогал остальным ребятам освоить этот навык. Запомнилось как он сказал, что хочет удивить маму своей работой, а потом найдет технологии применение».
Маша Попцова из Пермского края рассказала: «Мне очень понравилось самой создавать элементы дополненной реальности. Это не так сложно, как казалось сначала. Теперь я буду удивлять всех в своей школе. У нас есть школьная газета и я попробую ее «оживить».

Технология дополненной реальности не оставила равнодушным ни одного ребенка. За весь период занятий ребята придумали и воплотили в жизнь множество проектов, как групповых, так и индивидуальных. Особенно запомнились газета, буклет о фестивале красок ДОБРОфеста 2018, наборы «живых» открыток о регионах нашей страны. Последняя работа участвовала в защите добровольческих проектов Фестиваля добра в ВДЦ «Смена». Авторы-исполнители представили на суд жюри открытки с элементами дополненной реальности о субъектах России, на обороте которых представлена краткая информация об их малой Родине. Жюри ДОБРОфеста выделили среди лучших проект «Путешествие по регионам».
Самым сложным проектом в воплощении стала газета о модных тенденциях первой летней смены. Специально для этого выпуска юнкоры написали тексты, провели фотосессию и съемки «модного дефиле».
Отметим, большинство ребят всерьез настроены на применение полученного инструментария в своих школьных СМИ.
В завершении смены каждый медиаволонтер получил в подарок печатную версию своего проекта и сертификат об успешном прохождении курса «Медиаграмотность».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп