Версия для слабовидящих

mediaciyaВ Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования в 2018 году началась реализация программы «Организация деятельности службы примирения (медиации) в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Первыми слушателями программы стали заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги и педагоги-психологи Новоалтайска, которые проходят обучение в АКИПКРО с 13 по 20 июня.
Обучение организовано в очно-заочной форме. Заочная часть курса повышения квалификация направлена на освоение основных теоретических и правовых положений, регламентирующих создание и деятельность службы примирения (медиации). На очной части, которая проходит в лицее №8 Новоалтайска, в режиме тренинговой работы слушатели осваивают технологии проведения восстановительных программ – медиационная встреча, круг сообщества, семейная конференция.

IMG 20180616 092911По отзывам участников курсов, содержание обучения является востребованным, актуальным, позволяет решать задачи профилактики девиантного поведения несовершеннолетних и выстраивания конструктивного диалога с семьей и ребенком. Приобретенные компетенции будут использованы специалистами в рамках реализации проекта «Шаг навстречу», получившего грантовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
АКИПКРО продолжает прием коллективных заявок на обучение по данной образовательной программе – Бурковская Наталья Викторовна, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Информация подготовлена факультетом управления развитием образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп