Версия для слабовидящих

FG dol letoС 9 по 13 июля в детских оздоровительных лагерях Алтайского края при содействии Министерства финансов Алтайского края проводятся игровые занятия по финансовой грамотности. Специалисты Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности, действующего на базе АКИПКРО, входят в состав тьюторов, организующих для ребят игровые турниры по тренинг-игре «Не в деньгах счастье». Игра разработана в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Организаторы отмечают, что «финансовые игры легко вписываются в программу занятий и отдыха ребят. В процессе игры дети знакомятся с основами финансового мира и финансовых отношений. Узнают важность ведения финансового учета и грамотного планирования и распределения денежные ресурсов, приобретают первые навыки расчета кредитной нагрузки и исполнения кредитных обязательств, назначение и преимущества страховых продуктов и сбережений».36896661 245021819437514 614575906995830784 n

В игровых турнирах принимают участие около 150 ребят в детских оздоровительных лагерях Алтайского края: «Медвежонок», «Спутник-2», «Маяк», «Звездный», «Парус».

Игротехники подчеркивают пользу игровой формы обучения: «формат летнего лагеря позволяет исключить элементы обязательности и принудительности обучения, делая процесс обучения более легким и незаметным для ребят. Соревновательный характер игры отлично мотивирует детей и повышает интерес, как игровому процессу, так и к получению новых знаний и навыков, необходимых для победы в игре и для повышения качества жизни в будущем.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп