Версия для слабовидящих

MLDD 0818Начальник отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Елена Владимирова в этом году возглавит медиацентр Международной летней детской деревни «Алтай» -2018. Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования приглашает к сотрудничеству педагогов для участия в обучающей летней практике по основам организации безопасных школьных СМИ.

«В прошлом году для ребят дружины «Инновационная» мы проводили обучение по теме медийной грамотности и организации школьных СМИ. Сейчас мы переходим на новый уровень реализации проекта. В ходе смены планируется организация «педагогической вахты» для учителей, возглавляющих школьные пресс-центры и интересующихся организацией работы журналистов и PR-специалистов. Участники смогут увидеть, например, работу сотрудников ГТРК «Алтай», которую во время смены курирует шеф-редактор "Вести-Алтай" Владислав Сухачев» - отмечает Елена Викторовна.
Отметим, что кроме телевидения, медиацентр МЛДД-2018 будет осуществлять радио-вещание и выпускать газету. Педагоги смогут выбрать для себя направление, с работой которого они хотели бы познакомиться, или поучаствовать в организации работы пресс-центра в целом.

В 2017 году в рамках брендового регионального проекта было представлено несколько проектов АКИПКРО. Первый – «Школа организатора информационно-медийного центра», второй – «Школа образовательных 3D-технологий». Также начальником отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Еленой Владимировой были проведены мастер-классы по медиаграмотности.

Напомним, Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций проведет Международную летнюю детскую деревню «Алтай» на базе лагеря «Крылатых» с 10 по 19 августа.
Программа «Международная летняя детская деревня «Алтай» - это эксклюзив России, бренд Алтайского края, ежегодно объединяющая более 1000 детей и подростков Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период. Для участия в МЛДД «Алтай» выделяются путевки для ребят 14-17 лет - лидеров детских, молодежных организаций, победителей, лауреатов, дипломантов районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активистов школьного самоуправления. МЛДД «Алтай» проводится при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного собрания, по согласованию с Министерством образования и науки Алтайского края.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп