Версия для слабовидящих

RAO logoПрезидент Российской академии образования, академик Людмила Вербицкая в письме в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктора Томенко выразила готовность к продолжению и развитию сотрудничества в сфере образования и науки с органами исполнительной власти Алтайского края и подведомственными учреждениями. В письме сказано, что «эксперты Российской академии образования отмечают хороший профессиональный потенциал, впечатляющую динамику развития системы образования Алтайского края, ее активное участие в реализации ключевых направлений государственной программы развития образования на 2016-2020 годы. Данные качества и характеристики обусловлены как педагогическими традициями учительства Алтайского края, так и активной профессиональной позицией представителей научно-методической инфраструктуры региона. Центральное место в этой инфраструктуре безусловно принадлежит Алтайскому краевому институту повышения квалификации работников образования».

Это утверждение Людмила Алексеевна доказывает следующим: «Институт является базовой организацией для функционирования регионального учебно-методического объединения по общему образованию и региональным оператором всех федеральных проектов и программ, реализуемых в крае. Сегодня АКИПКРО по праву является одним из ведущих образовательных и методических центров России. Широкая практическая, инновационная направленность, современные технологии, новаторские проекты, которые реализует институт, позволяют уверенно идти в ногу со временем, заниматься глубокой исследовательской работой».

Президент ведущей экспертной организации в сфере образования, подведомственной Правительству Российской Федерации отметила: «Сегодня, когда перед Алтайским краем, как и перед другими регионами России, стоят важнейшие задачи по построению инновационной экономики, повышению качества жизни населения, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования по праву может считаться одной из важнейших структур, обеспечивающих прочный фундамент для конструктивных изменений».

Также автор письма выразила уверенность в том, что Правительство Алтайского края под руководством Виктора Томенко «осуществит самые смелые планы и идеи, сохранив и упрочнив лидерские позиции региона».

Отметим, что сегодня АКИПКРО сотрудничает с РАО по самым различным направлениям. Подписаны соглашения о сотрудничестве институтом коррекционной педагогики Российской академии образования и Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО. Реализуются совместные проекты в области культурологии, коррекционной педагогики, сфере научных исследований и т.д. Кроме того ведущие специалисты РАО регулярно становятся экспертами и спикерами на мероприятиях, проводимых Министерством образования и науки Алтайского края и его подведомственными учреждениями.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп