Версия для слабовидящих

shkola ped psy 222Накануне в крае состоялся фестиваль школьных служб примирения по теме «От конфликта к примирению или от 4К к 3П: понять, принять, простить». Мероприятие организовано Алтайским краевым институтом повышения квалификации работников образования и проведено в рамках летней школы педагогов-психологов «Психологическая культура школы XXI века».

На базе Айской школы Алтайского района прошли семинары и мастер-классы для педагогов-психологов, социальных педагогов, руководящих и педагогических работников, совмещающих должность педагога-психолога/социального педагога образовательных организаций.
Декан факультета управления развитием образования АКИПКРО Елена Дронова отметила, что в этом году летнюю школу педагогов-психологов АКИПКРО отличает вектор направления работы – формирование компетенций XXI века. Также Елена Николаевна выделила несколько значимых точек мероприятий фестиваля школьных служб примирения, которые являются функциональными для решения социально-экономических, социально-педагогических задач в современной школе:
«Каждый участник школы имеет немалый и богатый запас техник, методик, практик работы с детьми, родителями, педагогами и очень важно, что школа позволяет транслировать новые знания и актуализировать опыт, работать с конкретными кейсами участников. На основании этого генерировать новые идеи, которые в последующем можно включать в курсы повышения квалификации, проекты, которые будут реализовываться на базе нашего института. В ходе таких мероприятий, невзирая на образование, опыт работы, интересы, ценности, происходит рефлексия профессионально-личностной позиции: «Как я отношусь к существующим проблемам, которые имеют место быть?», «Как я решаю эти проблемы?», «Как я работаю на опережение этих проблем?», «Как я готов впитывать новое психологическое знание, чтобы школа была более эффективна?».
Параллельно с фестивалем школьных служб примирения проводились мероприятия летней школы педагогов-психологов. Мастер-классы и презентации от педагогов-психологов и логопеда Айской школы,
ролевая игра по теме «Смешанное обучение от школы 12 Новоалтайска, тренинг «командодействие» с упором на проработку конструктивного конфликта, игра-дебаты «Стол переговоров».
Также каждый день актив школы выпускает электронную газету «Мобилка».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп