Версия для слабовидящих

mpgu logoВ начале августа 2018 года ректор МПГУ Алексей Лубков и ректор АКИПКРО Максим Костенко подписали соглашение о сотрудничестве. Основные направления взаимодействия – цифровая педагогика и мобильные образовательные технологии. Сотрудничество будет осуществляться в рамках проекта «Использование потенциала инновационных учебных пособий и ресурсов региональной электронной школы в целях повышения качества образования» федеральной инновационной площадки, статус которой присвоен АКИПКРО до 2023 года.

В рамках сотрудничества планируется реализовать совместный проект, инициированный ИИТО (Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании). Сотрудникам МПГУ предложено участвовать в разработке сценария урока по энергосбережению для учащихся образовательных организаций Москвы и Московской области. Данное предложение будет обсуждаться со специалистами соответствующих подразделений университета в ближайшее время, сообщает сайт МПГУ.

Представители Алтайского края в этом году неоднократно становились участникам конференций и мероприятий, проводимых МПГУ. Среди направлений сотрудничества – цифровая педагогика и мобильные образовательные технологии в образовании; граждановедческие и культурологические проекты с использованием ресурсов Президентской библиотеки; «цифровые каникулы» для учителей и школьников: микрообучение в целях популяризации возможностей электронного обучения, проектная и научно-исследовательская деятельность; использование возможностей технологий дополненной реальности в образовании и издательской деятельности; составление культурологических интерактивных карт; достижение метапредметных результатов обучающихся посредством формирования информационной культуры.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп