Версия для слабовидящих

mldd2018 zaezdСегодня в МЛДД прибыли юные жители страны детства.

Более 20 зрелищных и интересных событий приготовили организаторы для участников образовательной многопрофильной смены «Международная летняя детская деревня «Алтай-2018». Она пройдёт с 10 по 19 августа в 26-й раз. Участие в ней принимают педагоги и подростки из разных регионов России и стран мира – около 1000 человек.

Творческая программа смены будет не менее насыщенной, чем образовательная, обещают организаторы. Как рассказала старшая вожатая смены Татьяна Нечаева, за 10 дней для участников смены будут организованы спортивные, творческие и гражданско-патриотические мероприятия.

IMG 3118- Мы постарались выстроить программу таким образом, чтобы за 10 дней каждый смог найти себя в том или ином направлении. Ребята смогут показать спортивные достижения, творческие номера, проявить свои лидерские качества и гражданскую позицию.

Участники смены узнают много нового о родном крае, а также о традициях и культуре других стран. Гостями МЛДД станут известные алтайские спортсмены, политики, писатели, музыканты, которые поделятся секретом своего успеха. Ежедневно для школьников будет работать кинолекторий «Листая страницы истории МЛДД», где будет рассказана 25-летняя история «международки».

IMG 3117Еще одно важное направление работы лагеря – центр профориентации для подростков. Более 20 учебных заведений и предприятий края расскажут ребятам о самых разных профессиях, которым можно обучиться в Алтайском крае. На занятиях ребята, например, смогут попасть в «Математическое путешествие в мир решения практических задач» или побывать на мастер-классе плавления золота и серебра.

Смену проводит Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого законодательного Собрания, при содействии Министерства образования и науки Алтайского края. Программа «Международная летняя детская деревня «Алтай» - это эксклюзив России, бренд Алтайского края, ежегодно объединяющая сотни детей и подростков Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп