Версия для слабовидящих

mldd den1В 26-й раз свои двери открыла Международная летняя детская деревня "Алтай-2018". В этом году в лагерь приехала почти тысяча подростков со всего Алтайского края, а также из 10 регионов России.

На торжественном открытии новой смены ребят поприветствовал Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский. Он выразил благодарность организаторам этой уникальной площадки.

- Дорогие ребята, когда я вижу таких ярких, активных, умных, талантливых, как вы, я понимаю, что у нашей страны большое светлое будущее.Общайтесь, делитесь радостью и получайте новые знания! Успехов вам!

Также слова приветствия прозвучали от врио заместителя председателя правительства Алтайского края Надежды Капуры, Министра образования и науки Алтайского края Александра Жидких, председателя комитета по социальной политике АКЗС Татьяны Ильюченко.

На церемонии открытия официально был поднят флаг МЛДД-Алтай. Дети и вожатые приготовили к открытию масштабную концертную программу: песни, танцы, и теплые слова от иностранных гостей, которые звучали на 15 разных языках. "Мы разные, но равные" - так звучит девиз лагеря. Это международный лагерь, поэтому на стадионе одновременно разместился древнегреческий бог, американские шаманы и древние славяне. Завершился концерт передачей каравая из рук детей в руки генерального директора смены Татьяны Величко.

Сегодня же граждане международки выбирали тех, кто войдет в "Большой совет МЛДД". Первыми голосовала Олимпийская. В избирательной комиссии зафиксировали новый - олимпийский рекорд. Все ребята проголосовали всего за восемь минут!

- Мы привезли с собой два комплекса обработки избирательных бюллетеней. Никакого ручного подсчета голосов - вставил бюллетень, машина ее тут же обработала, - рассказала Вера Третьякова, консультант избирательной комиссии Алтайского края, выборы в МЛДД ничем не отличаются от аналогичной процедуры на "большой" земле.

Завтра в международке стартует олимпиада. В течение недели ребята будут состязаться в различных видах спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, лёгкая атлетика.

Напомним, в этом году в МЛДД "Алтай" работает центр профориентационной работы, 60 практико-ориентированных "школ", более 30 образовательных площадок и 50 тематических часов, 220 экспертов поделятся с детьми своим опытом. Подростки живут и учатся в 10 дружинах, каждая из которых имеет свою направленность: научную, правовую, творческую или лидерскую.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп