Версия для слабовидящих

krug stol1808088 августа на базе Айской школы состоялся круглый стол на тему «Защита и безопасность детства: восстановительные технологии в образовании». Круглый стол проведен в рамках государственного задания по научно-методическому сопровождению деятельности СО НКО для участников летней школы педагогов-психологов «Психологическая культура школы XXI века» - руководящих и педагогических работников образовательных организаций Алтайского края, членов общественно-профессиональных объединений (Алтайский, Бийский, Тальменский, Целинный, Шелаболихинский и др. районы).

В программу обсуждения вошли вопросы использования восстановительных технологий для защиты и безопасности детей и подростков в образовательных организациях Алтайского края. Анализируя опыт реализации проектов различной направленности (психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса обучающихся с ОВЗ, профилактика эмоционального выгорания педагогов, формирование жизнестойкости младших школьников, реализация медиационных технологий в образовании и др.), участники обсуждали пути привлечения дополнительного финансирования в проекты и вопросы межведомственного взаимодействия в социальной сфере. В работе круглого стола приняли участие члены профсоюзных организаций, АНО «Профессиональная лига «Мобильный педагог», а также в режиме онлайн выступила Наталья Орешкина, член-консультант Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, руководитель проекта медиации «Школьный мир» (г. Волгоград).

FullSizeRender 10 08 18 01 23Ведущая круглого стола Елена Дронова, декан факультета управления развитием образования АКИПКРО, отметила, что проведение данного мероприятия приурочено к проведению второго конкурса президентских грантов. Заявку на участие СО НКО могут подать до 10 сентября. «На нашем круглом столе мы решали триединую задачу – обмен опытом реализации проектов с участием СО НКО, актуализация проблемных точек для разработки новых проектных решений и анализ возможностей участия педагогов вместе со своими коллегами как представителей СО НКО в президентских грантах и реализации гражданских инициатив на всероссийском уровне», - рассказала Елена Николаевна.

Результатом мероприятия стало обобщение предложений по реализации актуальных восстановительных направлений в образовательных системах и принятие решения о развитии сотрудничества в грантовых проектах.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп