Версия для слабовидящих

mldd den4Ярмарка проектов детских и молодёжных движений прошла в МЛДД. В этот день для жителей «международки» организована игровая программа «Спектр детского, молодёжного движения», а также в гости к ребятам приехали ветераны студенческих отрядов.

Как рассказала генеральный директор смены Татьяна Величко, детское движение края берет своё начало с 1990 года и развивалось под патронажем Алтайского краевого союза детских и подростковых организаций.

- Сегодня в крае ведут активную деятельность почти 1300 детских и молодёжных общественных формирований, которые представлены организациями и объединениями в сфере досуга, искусства, культуры, спорта туризма, добровольчества. Именно в детских организациях развиваются лидерские качества, формируются ответственность, инициативность, коммуникативная, экологическая и правовая культура. А наша «международка» - это мост дружбы между вожатыми, волонтерами, лидерами, которые отдают любимому делу всю свою энергию!

IMG 7280Встречи с ветеранами студенческих отрядов запомнятся ребятам надолго. Именно они когда-то и возрождали отрядное движение на Алтае. Теперь общаются уже с будущими бойцами двадцать первого века - «международка» связывает поколения.

Василий Куц, профессор АлтГУ, почётный командир краевого студенческого отряда «Алтай» стоял у истоков формирования многих молодёжных проектов, участвовал в возрождении движения студенческих отрядов.

- Я всегда поддерживал проект «Международная летняя детская деревня» и ее бессменного руководителя Татьяну Васильевну Величко. Это одна из лучших площадок для раскрытия молодых личностей, что подтверждается тем, что на Алтай приезжают лидеры с самых разных регионов России.

Гости рассказывали о том, как организовали известную на всю Россию акцию «Снежный десант», как поменялось отрядное движение и международка с тех лет, когда они сами были студентами, агитировали ребят быть активными участниками студенческих отрядов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп