Версия для слабовидящих

IMG 20180816 134138В МЛДД прошло заседание Общественного совета при Главном управлении министерства внутренних дел России по Алтайскому краю. Председателем выступила генеральный директор МЛДД «Алтай» Татьяна Величко. На заседании 15 экспертов вместе с детьми, вожатыми и иностранными гостями обсудили актуальные вопросы взаимодействия правоохранительных органов и общественных формирований по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, а также поговорили о профилактике противоправных действий в молодёжной среде.

Открыл заседание Александр Лаас, Заместитель начальника ГУ МВД Российской Федерации по Алтайскому краю. Он обратился к жителям «международки»:

- Большое спасибо вам, за то, что вы делаете. Наша общая задача - уменьшить количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. И именно правильное воспитание молодёжи позволяет добиться хорошего результата. А для этого дети должны расти, двигаться, стремиться к чему-то. Уверен, что ребята, которые отдыхают в МЛДД сейчас и были раньше, это наша будущая смена и гордость нашей России. Желаю вам успехов в вашей работе.

IMG 20180816 134128Вожатый Алседех Мотасем из Сирии в свою очередь отметил, что на территории МЛДД царит дружелюбие и понимание. В этот лагерь нужно приезжать не только иностранным вожатым, но и детям из разных стран.

Мероприятие подтвердило, что жители «международки» готовы принимать самое активное участие в жизни края. Поднимались самые важные вопросы: о гражданском воспитании, о толерантности, и о добровольчестве. Наравне с экспертами из Барнаула, со своими докладами выступали и граждане «международки». А иностранные вожатые делились своими впечатлениями.

В конце все вместе - и ребята, и взрослые предложили свои решения для обсуждаемых проблем. Наверняка, многие из них будут приняты во внимание экспертами из Барнаула.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп