Версия для слабовидящих

teplИзвестный алтайский писатель Сергей Тепляков встретился с учителями русского языка и литературы, обучающимися на курсах в Алтайском институте повышения квалификации работников образования. Встреча состоялась в рамках проекта «Литературная гостиная», который был запущен в 2016 году. В гостях у педагогов уже побывал целый ряд алтайских поэтов и писателей: Анатолий Кирилин, Владимир Токмаков, Наталья Николенкова, Юлия Нифонтова, Константин Сомов, Анатолий Муравлев и другие.

Поводом для встречи стала недавно изданная книга Сергея Теплякова «Василий Шукшин: «А любить надо», посвященная 90-летию писателя, режиссера и актера. Официальная презентация книги состоится 2 октября в АКУНБ им. В.Я. Шишкова. Слушатели АКИПКРО познакомились с нею первыми.

Творчество и биографию Василия Шушкина, считает автор книги, можно исследовать еще долгие годы – тема практически неисчерпаема, потому что Василий Макарович за свои 45 лет прожил четыре жизни – сельского парня, кинорежиссера, проникновенного писателя и актера.

«Моя новая книга – о жизни Шукшина, и о том, как в рассказах и фильмах Василия Макаровича отразились Алтай, Сростки, истории земляков и его личные истории. Эта погружение в мир великого актера, писателя и режиссера. Как и в Шукшине, в книге переплелось многое – высокое и низкое, добро и зло, любовь и ненависть» - так представил свою книгу автор.

Писатель и журналист Сергей Тепляков предпочитает жанр документальной прозы. Им написаны книги о Михаиле Евдокимове и Валерии Золотухине, книги, основанные на реальных событиях («Дело архаровцев»), произведения, посвященные эпохе Наполеона Бонапарта, и другие.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп