Версия для слабовидящих

kinderuni 119 сентября в АКИПКРО состоялся семинар «Немецкий язык с детским онлайн-университетом», который провела мультипликатор Немецкого культурного центра им. Гёте Галина Мутова.

Учителя края познакомились с возможностью использования проекта «DigitaleKinderUni» (Немецкий детский онлайн-университет) для общеинтеллектуального развития ребенка посредством иностранного (немецкого) языка. Детские университеты очень популярны в мире. Дети знакомятся с явлениями окружающего мира на иностранном языке в игровой форме, что производит мощный развивающий эффект на обучающихся. Онлайн-формат делает этот проект особенно привлекательным для детей.

kinderuni 2Учителя узнали, что такое CLIL (Content and Language Integrated Learning = предметно-языковой интегрированный подход), обсудили, на каких методических принципах организуются изучение иностранного языка.

Современные, актуальные материалы, активные формы обучения, работа в компьютерном зале, где учителя выступили в роли студентов онлайн-университета, практические рекомендации, которые облегчат подготовку учителя к занятиям, полезные игровые приемы, обмен мнениями в группах – все это высоко оценили участники семинара. Особенно ценной они назвали возможность пообщаться на немецком языке с коллегами, что в школьной жизни бывает не часто.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп