Версия для слабовидящих

kurs v aask20-21 сентября 2018 года преподаватели Алтайского архитектурно-строительного колледжа знакомились с принципами цифровой школы и электронного обучения, создания медиатекстов и технологиями дополненной реальности, учились отличать качественную информацию от фейковой. Курсы были организованы отделом медийных и электронных проектов Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования на внебюджетной основе.

- Представители Алтайского архитектурно-строительного колледжа проявили интерес к медийным и цифровым технологиям, которые можно использовать в образовании, во время одного из мероприятий в АКИПКРО. Оно сопровождалось показом учебных пособий с элементами дополненной реальности. В ААСК смогли набрать для участия в курсах группу, поэтому занятия были организованы на базе колледжа. Для смешанных групп мы проводим курсы на базе АКИПКРО. По окончании курсов прошла защита учебных проектов. Технологию дополненной реальности, как подтвердилось на практике, смогут использовать в своей работе преподаватели физики, литературы, истории, ОБЖ. Некоторые участники подошли к выполнению учебного проекта очень инициативно – смогли привлечь учащихся. Так, студенты колледжа сняли видеоролики к проекту, посвященному дому купца Полякова. По итогам голосования слушателей курсов этот проект был признан лучшим. Нам приятно, что знания, полученные на курсах, педагоги начинают применять сразу же на практике, - отметила начальник отдела медийных и электронных проектов Елена Владимирова.

Одна из слушателей, заведующая методическим отделом ААСК, преподаватель истории и общественных дисциплин Инна Куприенко, так отозвалась о курсах:
- Первое занятие было организовано настолько интересно, что вовлекло нас в процесс полностью. Во второй день мы только и делали, что готовились к сегодняшнему занятию. Полученные знания нам очень пригодятся. Здесь в основном прогрессивные педагоги – мы старались отобрать для участия в курсах тех, кото будет применять эти знания в своей практике. Огромное вам спасибо, было очень интересно! В нашей повседневной жизни мы много работаем с бумагами, и нам очень не хватало эмоционального, положительного настроя, который вы нам дали.

Следующие курсы по этой теме начнутся 10 октября и будут организованы для педагогов Мурманской, Вологодской и Саратовской областей. Алтайские педагоги могут присоединиться, направив заявку на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп