Версия для слабовидящих

kursi EKOС 9 по 13 октября команды педагогов из школ Мурманской, Саратовской областей, Череповца и Новосибирска повышали медийную грамотность на внебюджетных курсах в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. Руководящие работники, учителя-предметники участвовали в курсах, организованных отделом медийных и электронных проектов АКИПКРО.

Основная тема визита - «Медийный и электронный контент в образовании» позволила учителям из регионов освоить технологию создания AR-объектов,QR-кодов, узнать цифровые тренды образования, также овладеть новыми знаниями о коммуникациях и массмедиа. Тренинги, мастер-классы, дискуссии, создание авторских проектов сменялись экскурсиями по Барнаулу, которые также проводили сотрудники института. Все это оставило яркие впечатления представителям столь отдаленных от Алтайского края регионов, некоторые из которых находятся за полярным кругом.
«Не сухие слова, а практика» - комментирует учитель физики Балаковской школы №35 Татьяна Плотицына. «Реальность превзошла все ожидания. Содержание шокирует объемом и широтой материала! Все красиво, «вкусно»!» – продолжает педагог детского морского центра «Флагман» (Новосибирск).
В рамках встреч педагогам также была презентована работа института над приоритетными направлениями в образовании. Так была представлена деятельность Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности. Учителя узнали основные виды деятельности в повышении уровня экономических компетенций детей и молодёжи, поучаствовали в коммуникативном бое.
Свою работу продемонстрировала лаборатория деятельностных практик и отдел инновационного проектирования. Начальник отдела инновационного проектирования Юлия Мамчур провела тренинг о современных педагогических технологиях. Участники курсов отметили, что в регионах, которые они представляют, нет такой обширной практики организации профессиональных сообществ и некоммерческих организаций, поэтому опыт Алтайского края стал для них ориентиром в дальнейшем решении вопроса о кадровом потенциале.
«Нового узнали много, с первого дня нас удивляют какими-то технологиями. Мы не только узнали много новой информации, но и научились работать с технологией дополненной реальности, до этого момента я даже не знала что это такое, а теперь на столе лежит готовый проект, который я покажу коллегам, когда вернусь в школу!» - учитель физики Балаковской школы №35 Татьяна Плотицына.

«Курсы оказались очень полезными. Самое большое приобретение – это люди, здесь в институте, за окном. Очень понравился ваш город!» - учитель математики школы №15 города Апатиты Мурманской области Марина Петрушова.

"За 32 года профессионального стажа - это самые замечательные курсы" - поделилась с координатором мероприятий директор школы №5 города Кировска Мурманской области Татьяна Юшкова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп