Версия для слабовидящих

gete gl12 – 13 октября 2018 года в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования прошла межрегиональная образовательная конференция-мастерская «Немецкий язык как второй иностранный в российских школах: мотивация, квалификация, реализация».

Мероприятие собрало 80 участников из 13 регионов России. Основной доклад Натальи Урывчиковой, представителя института развития образования Ярославской области был посвящен механизмам введения второго иностранного языка в общеобразовательных организациях. Наталья Владимировна подробно остановилась на необходимых «шагах» для
введения второго иностранного языка, представила возможные модели введения данного предмета.

Далее учителя приняли участие в мастер-классах методистов-мультипликаторов Гете-Института. На выбор были предложены 4 мастер-класса «Креативно-ориентированные формы обучения немецкому языку», «Преподавание грамматики немецкого языка», «Международный экзамен как фактор мотивации к изучению языка», «Социальные и интерактивные формы обучения».

Второй день был полностью посвящен образовательной мастерской. Учителя выявляли проблемы и дефициты в процессе преподавания немецкого как второго иностранного и разрабатывали идеи, направленные на решение данных проблем. Проектные идеи были направлены как на повышение квалификации учителей, повышение качества образования, так и на повышение мотивации учащихся. День завершился презентацией и экспертной оценкой идей, четыре из которых получили финансовую поддержку Гете-института, среди них разработка олимпиады по немецкому языку как второму иностранному, разработка мобильного приложения для изучающих немецкий и др.

Конференция была организована Немецким культурным центром имени Гёте и Алтайским краевым институт повышения квалификации работников образования» в рамках реализации проекта «Немецкий – первый второй иностранный». Регионы-участники: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Томская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Москва.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп