Версия для слабовидящих

tvv kmaПредставители общественных объединений комментируют назначение Максима Костенко врио министра образования и науки Алтайского края.

Надежда Ремнёва, председатель Алтайского краевого Совета женщин - отделения Союза женщин России:
- «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай» - эта мысль, высказанная великим писателем Л.Н. Толстым, вполне соответствует быть девизом в жизни М. А. Костенко.
Зная Максима Александровича более 20 лет, почти со студенческой скамьи, всегда восхищаюсь его умением работать творчески, с огоньком, чтобы были видны плоды труда. Он не только сам настроен на результат, он заряжает своей созидательной энергией и любовью к делу своих коллег по работе. Будучи руководителем Краевого кризисного центра для мужчин, он, по сути, сумел создать целую систему работы с отцами в нашем крае, развернуть движение отцов, вести формирование таких ценностей, как ответственное отцовство в семье и обществе. Он не дает себе «почивать на лаврах», не довольствуется достигнутым, умеет видеть перспективу и вести за собой коллектив единомышленников к намеченным целям. Всё это ярко проявилось и на посту ректора Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. Совсем за небольшой срок достигнуты реальные результаты по всем направлениям деятельности этого учреждения, весьма значимые для развития отрасли образования.
Не менее приятно отметить, что М.А.Костенко очень серьезно и ответственно относится к своей общественной миссии, являясь заместителем председателя краевого Совета отцов. В рамках уникального института социального партнерства власти и общественности, сложившегося в крае, он выступает одним из субъектов семистороннего Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей. При этом он и сам являет пример заботливого и мудрого отца, надежного супруга.
Всех достоинств Максима Александровича просто не перечесть! И по сему - от имени Алтайского краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России, от себя лично, как его старшего товарища по жизни, мы благословляем Вас, уважаемый Максим Александрович, на нелегкое служение самому главному делу – воспитанию и просвещению подрастающего поколения. Пусть Ваш труд по развитию самой ключевой отрасли социальной сферы принесет желанные всему обществу плоды - истинных созидателей и патриотов нашего родного края и всей России! Верим, что Вам на это благородное дело достанет и здоровья, и сил, и ума, и мудрости. И помните при этом слова Ромена Роллана, что «труд - это единственный титул истинного благородства».

Татьяна Величко, председатель Алтайского краевого Союза детских подростковых организаций:
- Уважаемый Максим Александрович! Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций поздравляет Вас с этим назначением. На всех этапах Вашей трудовой деятельности Вы оставались истинным патриотом своего дела, вдохновителем и лидером. Мы желаем Вам и Вашим коллегам сохранить хорошие традиции педагогики, преемственность поколений, преумножать достигнутые результаты, продвигать идеи добра, патриотизма в нашем гражданском обществе.
При совместной партнёрской деятельности важно сохранять и дальше развивать детское движение Алтайского края. Пусть каждый день нашей совместной работы будет наполнен добрыми, результативными делами, позитивом и победами. Мы были и остаёмся надёжными партнёрами.

Татьяна Билан, председатель клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова:
- Ваше повышение – это результат плодотворных трудов, безукоризненной деятельности и целеустремленности. Мы убедились, что Вы умеете выбирать главные ориентиры и находить сподвижников. Мы уверены, что Ваши знания, талант руководителя, умение видеть перспективу в области образования помогут справиться с трудностями. Надеемся, что новая глава в Вашей жизни будет интересной и результативной. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами. Желаем не терять хватки, шагать в ногу со временем, двигаться дальше, покоряя новые вершины. В нашем лице вы всегда найдете поддержку и понимание.

Елена Казанина, председатель клуба «Учитель года Алтая»:
- Максим Александрович, от участников АКОО «Учитель года Алтая» и лично поздравляю Вас с вступлением в новую должность. Успехов! Всегда можете рассчитывать на поддержку членов клуба. Гордимся, что именно Вам доверили образование Алтайского края!

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп